Лекция Евгении Кикодзе «Образ молчания. Современное искусство и память о репрессиях»

Среда, 23 октября в 19:00 в Музее железных дорог России (Санкт-Петербург, Библиотечный пер., 4, корпус 2, строение 1). Вход бесплатный, по регистрации.

Искусство и культура

«Образ молчания. Современное искусство и память о репрессиях»

Молчание, отсутствие — как фигуры скорби в изобразительном искусстве. Утверждение немецкого философа Теодора Адорно о смерти поэзии после Освенцима породило длительную дискуссию в современной культуре, что, в свою очередь, послужило импульсом для создания множества произведений искусства и философских теорий о том, возможно ли это вообще — свидетельствовать о страдании. Или же — как, не будучи убитым самому, поведать об ужасах войны и геноцида.

Евгения Кикодзе (Москва) – искусствовед, куратор, критик, руководитель отдела «Современная Москва» Музея Москвы. С 1993 – член АИС (Ассоциация искусствоведов России), с 1996 – член AICA (Международная ассоциация современного искусства). В 1990-1994 – научный сотрудник сектора новейших течений Музея-заповедника «Царицыно». В 2001-2002 – руководитель отдела творческих мастерских Государственного центра современного искусства в Москве. В 2002-2005 работала арт-директором Галереи М. Гельмана в Москве, в 2008-2009 – куратор выставочного проекта Guelman Projects.  Занимала должность арт-директора Фонда «Современный город» (2005-2006) и Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина (2012-2013).

Вход бесплатный, по регистрации.

 

Поделиться:

1075 дней назад
23 октября 2019 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Библиотечный пер., 4, корпус 2, строение 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов