• 20 марта 2014, четверг
  • Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона, Фонд «ПРО АРТЕ».

Лекция архитектора Сунанда Прасада (Великобритания)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
1952 дня назад
20 марта 2014 c 18:30 до 20:30
Санкт-Петербург
Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона, Фонд «ПРО АРТЕ».

Британский архитектор и сооснователь бюро Penoyre and Prasad расскажет об "устойчивой" архитектуре.

Государственный центр современного искусства

Фонд «ПРО АРТЕ»

В рамках Перекрестного года культуры Великобритании и России 2014

20 марта 2014 в 18:30
Лекционный зал Фонда «ПРО АРТЕ

Сунанд Прасад – основатель и партнер широко известного и отмеченного большим количеством международных наград архитектурного бюро Penoyre & Prasad LLP (Лондон, Великобритания).  Более двух десятилетий одним из ключевых векторов работы бюро является устойчивая архитектура. Практика бюро охватывает работу над архитектурным решением образовательных, культурных, медицинских, коммерческих и жилых зданий от генерального плана до мельчайших деталей.

С 2007 по 2009 гг. Сунанд Прасад был Президентом Королевского института британских архитекторов (RIBA). Сунанд Прасад был одним из основателей Правительственной комиссии по архитектуре и строительной экологии Великобритании, возглавлял экспертную группу по оценке проектов, включая проекты «Эко-города» (“Eco-Towns”). Он принимал участие в разработке государственной стратегии низкоуглеродного строительства,  а также был членом Совета по зеленому строительству при Правительстве Великобритании. На сегодняшний день он является членом Консультативной группы по дизайну при мэре Лондона и членом Правления Article 25, благотворительной организации, занимающейся разработкой и воплощением проектов жилищного строительства в местах  ликвидации последствий стихийных бедствий.

Сунанд Прасад – приглашенный лектор  и экзаменатор многих архитектурных образовательных учреждений Великобритании и Индии. Он входит в редакционную коллегию журнала The Journal of Architecture. В сферу его научных интересов входит исследование вопросов бытовой архитектуры и процессов урбанизации на севере Индии, он писал работы о Ле Корбюзье, архитектурном и культурном разнообразии, ценности дизайна и о понятии «устойчивость» в архитектуре. Его последняя опубликованная работа «Ретрофиттинг: реконструкция нежилых помещений с использованием энергосберегающих технологий» (Retrofit for Purpose: the Low Energy Renewal of Non-Domestic Buildings" (2014).

Регистрация на событие обязательна.  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше