• 3 февраля 2015, вторник
  • Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона, Фонд «ПРО АРТЕ».

Лекция «Объективный объектив: Кара Уокер»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
1509 дней назад
3 февраля 2015, начало в 18:30
Санкт-Петербург
Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона, Фонд «ПРО АРТЕ».

Эксперт в области видеоарта, куратор и критик Антонио Джеуза (Москва) расскажет об искусстве американской художницы Кары Уокер.

3 февраля 2015 (вторник) в Лекционном зале Фонда «ПРО АРТЕ» эксперт в области видеоарта, куратор и критик Антонио Джеуза (Москва) расскажет об искусстве американской художницы Кары Уокер.

Кара Уокер известна, в первую очередь, большими настенными композициями силуэтов, вырезанными из бумаги, темой которых являются расовые и гендерные проблемы. Её работы часто затрагивают такие острые проблемы как власть, репрессии, раса, сексуальность.

Работы Кары Уокер были показаны в МоМА (Нью-Йорк, США), Музее современного искусства Сан-Франциско (США), Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке (США) и Музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке (США). Обладательница стипендии МакАртура, она представляла США на биеннале в Сан-Паоло в 2002 году. Кара Уокер живет и работает в Нью-Йорке в Колумбийском университете.

Антонио Джеуза – куратор и критик, доктор философии, защитивший диссертацию по медиа-арту в Лондонском университете, ведущий эксперт в области искусства новых технологий, специалист по российскому видеоарту. Автор трехтомного каталога «История российского видеоарта». С 2012 года – заведующий отделом образовательных программ Государственного центра современного искусства (Москва).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше