• 19 апреля 2015, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 6/8

«Музеи: память, история, архитектура». Лекция Даниэля Либескинда (США)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
890 дней назад
19 апреля 2015 c 18:30 до 20:30
Санкт-Петербург
Дворцовая площадь, д. 6/8

19 апреля 2015 (воскресенье) в 18:30 в Атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа знаковая фигура современной архитектуры – Даниэль Либескинд расскажет о своих музейных проектах.

19 апреля 2015 (воскресенье) в 18:30

Атриум Главного штаба, Государственный Эрмитаж

Адрес: Дворцовая пл., 6/8

Даниэль Либескинд – один из самых известных и успешных архитекторов современности. Основатель и главный архитектор бюро Libeskind Studio (Нью-Йорк, США).

Известный своей страстью к музыке, философии, литературе и поэзии, Даниэль Либескинд стремится создавать уникальные и резонансные проекты. Он получил признание как автор архитектуры, пробуждающей историческую и культурную память места.

В 1989 году Либескинд стал победителем международного конкурса на проектирование и строительство Еврейского музея в Берлине. Он переехал в Берлин и работал целое десятилетие над новаторским проектом музея, открытие которого состоялось в 2001 году. За этим последовали заказы на создание или реконструкцию музеев: Музея Феликса Нуссбаума в Оснабрюке (Германия), Северного имперского военного музея в Манчестере (Великобритания), Художественного музея в Денвере (США), Современного еврейского музея в Сан-Франциско (США), Датского еврейского музея в Копенгагене (Дания), Королевского музея Онтарио  в Торонто (Канада), Музея военной истории в Дрездене (Германия) и др.

В 2003 году архитектурная студия Даниэля Либескинда выиграла конкурс на создание мастер-плана реконструкции площади на месте башен-«близнецов»,  разрушенных 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.  Работа над проектом продолжается и сегодня.

Даниэль Либескинд активно выступает на международных конференциях и читает лекции в университетах. Его идеи и архитектура часто становятся предметом выставок и критических статей, оказывая значительное влияние на архитектуру, современное развитие городов и культуры.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом.

РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА

В связи со спецификой акустики Атриума Главного штаба, мы советуем всем зрителям прийти заранее и получить наушники.

Справки по телефонам: (812) 233 0040, 233 0553

Организаторы:

Государственный Эрмитаж

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

Фонд «ПРО АРТЕ»

При поддержке Благотворительного фонда В. Потанина

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше