• 12 октября 2015, понедельник
  • Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, 6/8

«Мусор или сокровище: как оживить музейный предмет». Лекция Ханса Гюнтера Мерца (Германия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
714 дней назад
12 октября 2015 c 18:30 до 20:30
Санкт-Петербург
Дворцовая площадь, 6/8

12 октября 2015 (понедельник) в 18:30 в Лектории Главного штаба Государственного Эрмитажа немецкий музейный дизайнер и архитектор Ханс Гюнтер Мерц поделится опытом успешных проектов оформления временных и постоянных выставок, а также расскажет о том, как оживить экспозицию в музее.

12 октября 2015 (понедельник) в 18:30

Лекторий Главного штаба, Государственный Эрмитаж

(Дворцовая пл., 6/8)

Ханс Гюнтер Мерц (Hans Günter Merz) – профессор, архитектор, музейный дизайнер, глава архитектурного и дизайн-бюро HG Merz architekten museumsgestalter. Получил архитектурное образование в Штутгарте, после чего работал над исследованием альтернативных методов строительства и экспериментальной архитектуры в Германии и США. В 1993–2007 преподавал выставочный дизайн в Университете прикладных наук Пфорцхайма, с 2008 читал курс по экспериментальному дизайну в Технологическом университете Дармштадта, где в 2014 ему присвоили степень почетного доктора. В настоящий момент Ханс Гюнтер Мерц – президент Совета Университета Баухаус в Веймаре.

Бюро HG Merz architekten museumsgestalter основано в 1981 и специализируется на выставочном и музейной дизайне, визуальной коммуникации и медиа планировании. Особым направлением деятельности являются проекты реновации исторических памятников, зданий и сооружений, среди которых — Старая национальная галерея в Берлине, Берлинская государственная библиотека и Берлинская государственная опера. Национальные мемориалы и музеи Заксенхаузен (на месте бывшего нацистского концентрационного лагеря) и Берлин-Хоеншёнхаузен (бывшая следственная тюрьма Штази) – примеры проектов, объединивших задачи реновации зданий и разработки нового дизайна экспозиции. Студия HG Merz architekten museumsgestalter работает над дизайном  выставок исторических музеев (Музей Рурской области в Эссене, Музей военной истории в Дрездене), художественных музеев (Кунсткамера в Музее истории искусств в Вене), а также брендовых музеев (Музей Мерседес-Бенц в Штутгарте). Студия сотрудничает с архитектурными бюро Даниэля Либескинда, UNStudio и BIG.

www.hgmerz.com

Лекция проходит в рамках программы «Музейный десант».

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом.

Справки по тел.: (812) 233 0040, 233 0553

Для прессы: press[at]proarte.ru

Организаторы:

Государственный Эрмитаж

Фонд «ПРО АРТЕ»

Немецкий культурный центр им. Гёте в Санкт-Петербурге

При поддержке Благотворительного фонда В. Потанина

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше