• 10 октября 2016, понедельник
  • Санкт-Петербург, Лекторий Главного штаба, Государственный Эрмитаж (Дворцовая пл., 6/8)

Музейная архитектура бюро C.F. Møller (Дания). Лекция Лоне Виггерс

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
1651 день назад
10 октября 2016, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Лекторий Главного штаба, Государственный Эрмитаж (Дворцовая пл., 6/8)

Лоне Виггерс расскажет о проектах реконструкции, редизайна и создания новых музеев архитекторами бюро C.F. Møller, в том числе о новом крыле Сэмми Офера в Национальном морском музее в Лондоне, расширении Национальной галереи Дании, новом крыле Дарвиновского центра в Музее естественной истории в Лондоне, о проектах расширения Музея рыболовства и судоходства в Эсбьерге, мастер-плане реставрации музея KUNSTEN в Олборге и др.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Желающих получить наушники просим приходить заранее и иметь при себе документ под залог.

C.F. Møller – ведущее архитектурное бюро Скандинавии со штатом в 350 человек и офисами в Орхусе, Копенгагене, Олборге, Осло, Стокгольме и Лондоне. Уже более 90 лет бюро успешно реализует проекты в странах Северной Европы и по всему миру. Бюро получило признание за проекты Национальной галереи в Копенгагене, Дарвиновского центра в Музее естественной истории в Лондоне, больницы Университета Акерсхус в Осло и Олимпийской деревни в Лондоне в 2012. В 2015 C.F. Møller вошло в Топ 10 инновационных архитектурных компаний.

Устойчивая архитектура, инновативность и социальная ответственность архитектурных и дизайн-решений являются определяющими критериями в работе бюро.

Лоне Виггерс (Lone Wiggers) – архитектор, работает в  бюро C.F. Møller более 25 лет, с 1997 года — партнер. Принимала участие в работе над многими отмеченными международными наградами проектами бюро: от проектов жилья, образовательных, социальных и культурных учреждений до планирования территорий и дизайн-оформления. Лоне Виггерс разрабатывает концепцию и стратегию проекта, вопросы корпоративно-социальной и экологической ответственности, консультирует клиентов по вопросам планирования и строительства. Кроме того, она является членом множества профессиональных ассоциаций, среди прочих — спикером и председателем Комиссии по архитектуре в проекте составления «Культурного канона» под эгидой Министерства культуры Дании, председателем Комитета по архитектуре при Государственном художественном фонде Дании, Совета директоров Объединения архитектурных мастерских Дании и Специального комитета по строительству Союза датской промышленности.

Организаторы:
Государственный Эрмитаж
Фонд "ПРО АРТЕ"

При поддержке:
Комитета по культуре Санкт-Петербурга,
Фонда Михаила Прохорова
и Датского института культуры

Лекция проходит в образовательной программе 2-й Петербургской биеннале музейного дизайна

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше