• 7 ноября 2016, понедельник
  • Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, 6/8

Современные технологии в музейном дизайне: опыт норвежского бюро Expology. Лекция Гордона Райна (Норвегия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
283 дня назад
7 ноября 2016 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Дворцовая площадь, 6/8

В понедельник 7 ноября в 19:00 в Лектории Главного штаба Государственного Эрмитажа Гордон Райн расскажет о том, что означает «интегрировать современные технологии в музей», представит 18-летний опыт работы дизайн-бюро Expology и основные достижения бюро в современном музейном дизайне.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Желающих получить наушники просим приходить заранее и иметь при себе документ под залог.

7 ноября 2016 в 19:00

Государственный Эрмитаж, Главный штаб, лекторий

Дворцовая площадь, д. 6/8

Использование современных технологий в выставочном дизайне сегодня позволяет посетителю мгновенно и в полном объеме получить новую информацию, новый интеллектуальный, а также эмоциональный опыт. «Факты – это всегда интересно, но лучше, когда они вплетены в захватывающую историю». Дизайнеры бюро Expology предлагают посетителю следовать за историями, которые рассказывают экспонаты выставки. Организуя взаимодействие посетителя и музейных объектов с помощью современных медиа, они пробуждают интерес и вдохновение у аудитории, что, в свою очередь, повышает вероятность возвращения посетителя в музей и/или дополнительного изучения темы выставки вне стен музея. В течение последних трех лет, являясь членами международного исследовательского консорциума, технические специалисты Expology работают над разработкой и тестированием устройств, позволяющих изучать движение, поведение, эмоциональный опыт аудитории, а музею, на основе этих данных, анализировать и создавать условия для более эффективной работы.

Гордон Райн (Gordon Ryan) – партнер и старший дизайнер норвежского бюро Expology. Он присоединился к команде Expology в 2014 году и отвечает за разработку проектов в музеях, информационных и деловых центрах. Работа бюро Expology началась в середине 1980-х годов, когда они были приглашены в международный проект  ПР-компании Burson-Marsteller в качестве отдела, отвечающего за experience design («опыт взаимодействия»: практика повышения качества восприятия человеком функциональных и эмоциональных характеристик продукта или услуги в процессе использования). С 1998 Expology – независимое бюро, которое начинает активно сотрудничать с музеями, информационными и деловыми центрами, в том числе в области выставочного и бренд-дизайна. Бюро имеет офисы в Осло и Стокгольме, команда состоит из 26 сотрудников, среди которых  -  дизайнеры, архитекторы, графики и ИТ-специалисты. Дизайн-бюро Expology работает над экспозициями Морского музея Норвегии, Музея истории медицины Хельсингборга, Музея военной истории в Стокгольме, Нобелевского центра Мира и других музеев стран Северной Европы.

Организаторы:

Государственный Эрмитаж

Фонд «ПРО АРТЕ»

При поддержке Генерального консульства Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге

Дополнительная информация (812) 233 0040

Для прессы: press[at]proarte.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше