• 10 ноября, пятница
  • Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона

Паблик-ток американского художника Лэса Джойнса

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
14 дней назад
10 ноября c 18:30 до 20:00
Санкт-Петербург
Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона

10 ноября 2017, пятница, в 18:30 в лекционном зале Фонда «ПРО АРТЕ». Вход свободный по регистрации.

Доктор Лэс Джойнс – художник, исследователь, основатель FormLab – мобильной художественной мастерской, лаборатории, которая располагается в открытом музейном или выставочном пространстве и предлагает посетителю взгляд на произведение искусства как на процесс, а не статичный предмет. Проект FormLab взаимодействует с культурой и историей места, где реализуется. В создании каждого проекта художник использует разные материалы и техники: оригинальные музейные предметы, видео, фотографию, звук, музыку. Последние выставки прошли в музеях Бразилии, Монголии, Южной Кореи и Китая.

Паблик-ток американского художника Лэса Джойнса будет посвящен интеркультурному со-творчеству, сотрудничеству, которое он практикует, чтобы выстроить взаимное понимание через искусство. Джойнс – приглашенный научный сотрудник программы «Искусство и образование» в Колумбийском университете (США). Он исследует глобальное взаимодействие в образовании и межкультурные связи. Выпускник лондонского университета Goldsmiths’ College, Джойнс проводит исследование на факультете искусств Университета Пекина; в 2017 году он получил грант Fullbrigth-Hays по программе US Public Dyplomacy для своего проекта в Китае. Также работает над тремя изданиями: Going Beyond: Art as Adventure (Выйти за рамки: искусство как приключение, Cambridge Scholars, Великобритания); Anywhere v.1 (Новая школа Парсонс, США) и сборником бесед о развивающихся моделях преподавания Critical Practices (США).

Лэс Джойнс принимает участие в программе международных резиденций для художников и кураторов CEC ArtsLink Back Apartment Residency Program cecartslink.org В Петербурге он работает над проектом создания «шкафчиков курьезов», состоящий из найденных в городе объектов и аудиозаписей с 1977 года до наших дней.

Паблик-ток пройдет на английском языке с последовательным переводом.

Организаторы:

CEC ArtsLink

Фонд «ПРО АРТЕ»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше