• 1 июня, пятница
  • Москва, ВДНХ, 75 павильон, зал 238

«Музей для детей: развитие или развлекательный центр?» – case study

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
192 дня назад
1 июня c 10:30 до 11:30
Москва
ВДНХ, 75 павильон, зал 238

Игровые методики заняли заслуженное место в музейных программах. Любая игра чему-то учит, но музейные педагоги хотят управлять процессом, и в их руках игра становится инструментом для объяснения материала.

Лаборатория "Музейного гида"

1 июня 2018, пятница

10:30 -11:30 -  «Музей для детей: развитие или развлекательный центр?» – case study

Музей «Зеленка», открывшийся в Самаре на базе Музея Модерна, интересен не только тем, что создан специально для детей – он предполагает активное взаимодействие посетителей с экспонатами и состоит из череды «комнат», посвященных разным аспектам познания мира. Авторы музея считают, что главным результатом посещения «Зеленки» должны стать ­эмоции и ощущения, дающие пищу безграничному детскому воображению. Ведь чувствовать и творить тоже нужно учиться! Участники поиграют и выяснят, как можно научиться чувствовать и творить, и почему это полезно.

Ведущий - Николай Кислухин, старший научный сотрудник Музея модерна Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина, заместитель руководителя проекта «Детский Музей "Зеленая Школа"», Самара

Адрес: ВДНХ, 75 павильон, зал 238,  2 этаж

Регистрация обязательна.

Форум "Музейный гид" организован Благотворительным фондом В. Потанина в рамках ХХ Международного фестиваля "Интермузей"

Подробная программа на сайте http://museumguide.ru/program

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше