• 21 сентября, пятница
  • Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1

Сценография – нарративный дизайн или искусство оформления? Лекция Уве Брюкнера (Германия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
30 дней назад
21 сентября c 18:30 до 20:30
Санкт-Петербург
Исаакиевская площадь, 1

В пятницу 21 сентября в 18:30 в ЦВЗ «Манеж» Уве Брюкнер расскажет о многообразии аспектов сценографии на примерах проектов, реализованных Ателье Брюкнер (Atelier Brueckner, Германия).

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Желающих получить наушники просим приходить заранее.

Сценография – современное, междисциплинарное направление дизайна, которое создает драматические образы в пространстве; это нарративный дизайн – когда архитектура пространства и используемые дизайнером объекты говорят со зрителем.

Уве Брюкнер расскажет о многообразии аспектов сценографии на примерах проектов, реализованных Ателье Брюкнер (Atelier Brueckner, Германия). Среди них Музей BMW в Мюнхене (2008), выставка «Это опера» (That’s Opera) в Брюсселе (2008), Музей текстильной промышленности в Аугсбурге (2010), Национальный морской музей в Амстердаме (2011), Государственный музей археологии в Хемнице (2015), Hyundai MotorStudio в Сеуле (2017) и Большой Египетский музей в Гизе (2018).

Уве Р. Брюкнер (Uwe R. Brückner) – основатель и креативный директор Ателье Брюкнер (Atelier Brückner), Германия. Со-основатель Института дизайна и сценографии в Базеле. Профессор Академии искусств и дизайна в Базеле и Университета Тунцзи в Шанхае. Окончил Технический университет Мюнхена (архитектура) и Штутгартскую государственную академию искусств и дизайна (сценография).

Уве Р. Брюкнер относится к числу экспертов и авторитетных специалистов в области выставочного дизайна и музейного проектирования международного уровня. Ателье Брюкнер (Atelier Brückner) более 20 лет работает над дизайном сложных выставочных проектов и постоянных музейных экспозиций. В портфолио Ателье – более 100 международных проектов и 200 наград. Среди проектов: Национальный морской музей в Амстердаме, Музей BMW в Мюнхене, Музей этнографии в Женеве, Национальный археологический музей в Цюрихе, Исторический музей Баден-Вюртемберга, Зоологический музей Darwineum в Ростоке и другие. Девиз Ателье: «Форма следует за содержанием».

В 2018 году Ателье Брюкнера получило приз Архитектурного Форума в Цвиккау за архитектурное решение Музея Августа Хорха в Цвиккау. В 2017 году – ежегодную премию «Европейский музей года» за проектирование экспозиций Музея этнографии в Женеве. В 2016 году – 12 международных наград за реконструкцию Датского Национального Океанариума в Копенгагене (Den Bla Planet).

Лекция организована Фондом «ПРО АРТЕ» в партнерстве с ЦВЗ «Манеж» и компанией Ascreen в образовательной программе 3-й Петербургской биеннале музейного дизайна.

Справки по тел. (812) 233 0040, 233 0553 – Фонд «ПРО АРТЕ»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше