• 1 октября, понедельник
  • Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, 6/8

Лекция архитектора Ричарда Глакмана (США)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
70 дней назад
1 октября c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Дворцовая площадь, 6/8

В понедельник 1 октября в 19:00 в Лектории Главного штаба, используя примеры из собственной практики, Ричард Глакман построит «Диаграмму музея». Ее переменные – вопросы доступа и доступности, маршрута посетителя, конфигурации залов и естественного света в музее – лежат в основе фундаментальных связей, которые создаются и возникают в любом экспозиционном пространстве и являются важным условием для построения взаимоотношений: посетитель – предмет – пространство.

Обратите внимание! Вход в Главный штаб будет осуществляться из-под арки Главного штаба, в дверь под часами.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Желающих получить наушники просим приходить заранее и иметь при себе документ для залога.

1 октября 2018 в 19:00

Лекторий Главного штаба, Государственный Эрмитаж

Дворцовая площадь, 6/8

Mori Arts Center, Токио, Япония Photo Hiroshi Ueda

Ричард Глакман – архитектор, партнер бюро Gluckman Tang (Нью-Йорк, США). Он основал архитектурную практику в 1977 году, и более 40 лет создает пространства и здания для музеев, галерей, художественных институций, фондов культуры и искусства, художников и коллекционеров. Подход Ричарда Глакмана ставит акцент на архитектуре как возможности для эксперимента. Среди работ бюро – редизайн и расширение Смитсоновского музея дизайна Купер Юит (Нью-Йорк, США), реконструкция главного здания и строительство шести новых корпусов Музея Пикассо в Малаге (Испания), реставрация и расширение здания Перельман Филадельфийского художественного музея (США), реконструкция Музея Энди Уорхола в Питтсбурге (США), дизайн галерей Sotheby’s, Gagosian и Marlborough в Нью-Йорке, Pace в Пекине и др.

В 2018 году Gluckman Tang получили Американскую архитектурную премию Chicago Athenaeum за Pavilion De Maria – галерею скульптур и графики Уолтера де Марии (Бриджхэмптон, Нью-Йорк, США). В 2017 году этот проект был отмечен премией в области дизайна Американского института архитектуры штата Нью-Йорк. Премией Chicago Athenaeum 2017 года был также отмечен проект Музея всемирного современного искусства. В 2015 году проект редизайна и расширения Смитсоновского музея дизайна Купер Юитт получил премию Lucy Moses Preservation Award.

Ричард Глакман – приглашенный лектор университетов Гарварда, Йеля, Новой школы дизайна Парсонс, Института Пратта и Сиракузского университета. Член правления Скульптурного парка «Сократ» в Нью-Йорке, член жюри конкурсов и премий в области дизайна и архитектуры.

Ричард Глакман получил степень бакалавра и магистра архитектуры в Школе архитектуры Сиракузского университета (Нью-Йорк, США). Лауреат  премии Джорджа Арентса (2006), присуждаемой выпускникам университета за выдающиеся достижения. В 2003-2014 Глакман возглавлял Консультативный совет Школы архитектуры Сиракузского университета.

Лекция организована Фондом «ПРО АРТЕ» при поддержке Фонда Trust for Mutual Understanding.

Справки по тел. (812) 233 0040 — Фонд «ПРО АРТЕ»

18+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше