• 28 февраля, четверг
  • Санкт-Петербург, Вход в театр с Дворцовой набережной 34, (Большой Эрмитаж) двери с козырьком

Спектакль «Не зря» в Эрмитажном театре

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
146 дней назад
28 февраля c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
Вход в театр с Дворцовой набережной 34, (Большой Эрмитаж) двери с козырьком

Государственный Эрмитаж и Фонд «ПРО АРТЕ» приглашают: 28 февраля 2019 в 19:00 на сцене Эрмитажного театра участники проекта Фонда «ПРО АРТЕ» — «Особый театр. Театральная лаборатория для слепых и слабовидящих» покажут спектакль «Не зря».

Спектакль посвящен феномену зрения, темам восприятия и памяти, языка и коммуникации. В основу легли документальные истории артистов «Особого театра», воспоминания, наблюдения, размышления о собственной жизни. Литературными источниками стали исследование Гёте «К теории цвета», работы Кандинского и Ле Карбюзье, эссе Ольги Седаковой «Путешествие с закрытыми глазами. Письма о Рембрандте». Премьера спектакля состоялась в ноябре 2018 года на Новой сцене Александринского театра.

Во время подготовки спектакля участники лаборатории побывали в Эрмитаже, совершили собственное путешествие к Рембрандту. Впечатления от музея, размышления о том, как воспринимает живопись человек, который никогда не видел картину, и можно ли описать картину другому – вошли в спектакль и привели к тому, что его показ при поддержке Комитета по культуре состоится на сцене Эрмитажного театра. А в апреле 2018 года спектакль «Не зря» снова можно будет увидеть на Новой сцене Александринского театра.

 

В спектакле нет ролей, индивидуальных высказываний, и умышленно не делается акцент на том, кто из актеров «Особого театра» зрячий, а кто незрячий. Все личные истории вплетены в общую канву пьесы, в которой важно не разделение, а совместное исследование феномена зрения.

В проекте — 22 участника, из них 10 — инвалиды по зрению, 2 — слепоглухие и 10 профессионалов без ограничения здоровья. Художественный руководитель лаборатории, неоднократный номинант национальной премии «Золотая маска» – Борис Павлович, режиссёр и педагог по актёрскому мастерству – Дмитрий Крестьянкин, драматург – Элина Петрова. Художник-постановщик – Александр Мохов, художник по свету – Стас Свистунович, музыкальный руководитель – Роман Столяр.

Показ проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Вход на спектакль «Не зря» в Эрмитажном театре бесплатный, только по предварительной регистрации


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше