• 29 апреля 2019, понедельник
  • Нижний Новгород, Арсенал, Кремль, 6

Благотворительный фонд Владимира Потанина представляет: ГОРОДА, МУЗЕИ И «МЯГКАЯ СИЛА» (SOFT POWER) Лекция Гейл Лорд (Gail Lord)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "ПРО АРТЕ" / The PRO ARTE Foundation
1313 дней назад
29 апреля 2019 c 19:00 до 20:30
Нижний Новгород
Арсенал, Кремль, 6

Открытая лекция Гейл Лорд (Gail Lord)(Канада) — ГОРОДА, МУЗЕИ И «МЯГКАЯ СИЛА» (SOFT POWER) 29 апреля 2019, 19:00-20:30 Адрес: Арсенал, Кремль, 6

ГОРОДА, МУЗЕИ И «МЯГКАЯ СИЛА» (SOFT POWER)

Мир стремительно урбанизируется. К 2008 году большинство населения Земли проживало в городах — впервые в истории человечества. Города производят 80% мирового ВВП. Благодаря новым технологиям и развивающейся экономике знаний города превращаются в инкубаторы новых идей и нового образа жизни. Городские музеи сталкиваются с новыми проблемами: адаптация приезжих к городской жизни, предоставление информации посетителям всех возрастов и размещение постоянно растущих коллекций. У музеев появляются новые возможности: они становятся центрами туризма, развития городов и мягкой силы. Термин «мягкая сила» означает влияние, которое организации культуры оказывают на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности.  Благодаря урбанизации и возрастающему значению музеев, города и музеи могут влиять не только на местных жителей, но и на всю страну и даже весь мир. В этой лекции мы рассмотрим международные примеры того, как города и музеи используют мягкую силу.

Гейл Лорд, со-основатель и президент, Lord Cultural Resources, Канада. Соавтор нескольких книг шести книг по музейному проектированию, которые предопределяют вектор развитие городов и новую роль музейных институций, в том числе: Manual of Strategic Planning for Cultural Organizations («Руководство по стратегическому планирования для организаций культуры») и Cities, Museums and Soft Power  (Города, музеи и «мягкая сила». Награждена высшей канадской национальной наградой — Орденом Канады, французским Орденом искусств и литературы и Международной премией ICOM в Канаде, является почетным доктором гуманитарных наук Университета МакМастера (Канада).

 

Lord Cultural Resources крупнейшая глобальная компания по музейному консультированию и проектированию, основана в Канаде в 1981 году. Штаб-квартира компании находится в Торонто, филиалы работают в Нью-Йорке, Лондоне, Мумбаи и Пекине. Более 2500 проектов реализованы в 57 странах и 470 городах. Среди музеев, с которыми работала компания Lord Cultural Resources – Канадский музей прав человека, Музей культурного наследия в Йоханнесбурге, Национальный музей афроамериканской культуры в Вашингтоне, Канадский музей истории в Оттаве, Национальный музей Второй мировой войны в Новом Орлеане, Музей Гуггенхайма в Бильбао, Тейт Модерн.

https://www.lord.ca/

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше